Стихотворение Блуждая в сумраке вечернем

                Блуждая в сумраке вечернем
                Шурша осфальтом городским
                Я вспоминал рассвет в деревне
                И над рекой тумана дым

                Лозы прекрасное дыханье
                Девичьей прелестью усталой
                Плакучей ивы бессознанье
                И сонный вскрик пичуги малой

                Покой и мудрость вековая
                Что отделяют зерна от плевЕл
                Творят добро,того не зная
                Легко определяя наш удел

                И награждая либо отвергая
                Природа щедро дарит миру
                Таланты,словно помогая
                Быть равным своему кумиру

                И всем дано большое сердце
                В достатке разум и душа
                И каждый в праве опереться
                На крест всевышнего творца

                Но нет, лукавый у порога
                И убивая мозг и душу
                Сулит богатств различных много
                Благословенье лишь нарушу

                Слаб человек с неразвитой душой
                В двойне на хитрость ум сменивший
                Такой не в силах управлять собой
                И зло выходит победившим

                Так думал я шагая по Арбату
                На встречу старых и проверенных друзей
                Которым доверяю я как брату

                ***

                И даже сомневаться в них не смей !


Рецензии