300. Подожду...

Сколько раз я думала о встрече,
сколько раз шептала не спеши,
сколько раз за темный тихий вечер
я вздыхала сидя без любви...

Сколько передумано ночами,
слез пролито, даже и не счесть...
Утром солнцу улыбнусь печально
и себе твержу опять про честь...

Дни мелькают словно между прочим,
вновь ко мне приходит новый день,
может рассказать мне что-то хочет
или прогоняет с сердца тень...

Мимоходом улыбнусь игриво
тем, кто вдруг посмотрит на меня,
может пару слов скажу шутливых
и пойду своей улыбкою даря...

Может быть кого-то отогреет
слово, сказанное тихо, от души...
Смотришь. даже взгляд помолодеет
от улыбки, что в глазах дрожит...

Снова себя светом наполняя
думать буду только лишь о том,
что порой любовью называют
и притихну ночью под окном...


Рецензии