Подмигни

Мне легкий путь не по карману,
Но плыть к тебе не перестану.
Пусть штиль уступит урагану,
Пусть льды на синем море станут.
Штормит на море в эту ночь.
Никто не в силах мне помочь.
И стон срывается турбин
Как соло  черное чужбин.

Я помолюсь на образа.
Пусть подмигнут твои глаза.
И шторм совсем мне не указ,
Пусть даже ночь черней чем джаз.

Казалось всё нас ночь достала.
Гремело,  молния блистала
И нету ходу пароходу,
Плыть невозможно мореходу.
Ни звезд на небе, ни луны,
И шторм ласкает валуны.
Мой путь мог быть и покороче,
Но я приехал, между прочим.


Рецензии