Точка зрения

Сутки есть измерительная единица,
Очень мелкая, словно для видео – кадры.
Я дневник с бесконечно пустыми страницами,
Под завязку забитый твоим авангардом.

С точки зрения бога мы оба кретины.
Так же думают Кришны и прочие Брахмы.
Ты рисуешь во мне что-то вроде картины,
Я пытаюсь в тебе написать эпиграмму.

С точки зрения детства Вы слишком решительны.
Почему я «на Вы»? Так по статусу надо.
С точки зрения ада мы два небожителя,
С точки зрения рая – исчадия ада.

Кто из нас пожалеет обидчивый вечер,
Если солнце закатом поставлено в угол?
С точки зрения мира мы дома извечно,
Но зато черт-те где с точки зренья друг друга.

У Вселенной есть край. Там для нас оставалась
Специально забытая богом жилплощадь.
С точки зрения Вас – вопиющая наглость
Воровать мои мысли и денно и нощно.

А у мира глобальное, злое vertigo.
Догоревшие звезды дымят парафином.
Относительно Вас я раскрытая книга,
С точки зренья меня Вы портрет маркграфини:

Белый холст вдохновение громко пророчит,
Белый лист столь исписан, что даже не клетчат.
Относительно рифмы – нас двое на строчку,
Относительно жизни – нас двое на вечность.
   май 2011


Рецензии
"Относительно рифмы - нас двое на строчку,
Относительно жизни - нас двое на вечность"
Хорошо... хорошо, что двое!
Рифма не может быть одинокой...по-моему так...
С наступающим Новым годом! Всего поэтического!
...........искренне. Ель.

Ель Серебристая   29.12.2011 17:17     Заявить о нарушении
И Вас с праздничком. Спасибо. :)

Алексей Колесниченко   29.12.2011 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.