Гроза

Сумерки, не видно звезд.
Но росчерки дьявольского пера
Рвут небо на части.
Под аккомпанемент грома...
Он словно зверя рык,
Невиданного ране.
И шелест дождя-
Его крыла,
Никогда не забудешь.
Мусор, забиваясь в канавы,
Стоячей воды не тронет.
Бензином сверкая,
Она, словно ртуть
Устала и стонет
Свою напрягая поверхность.
Наверно боится опять пробудить
Хитин своих пленников мелких.
Их, мертвых, утопших
И видящих мир фасеткою глаз.
Снующих личинок(как я понимаю)
Сумевших прижиться...
Комочками склизкими ходят они,
Задевая, лишь  света косые струи.
Увы, только нам тот невидим свет.
Какая жалость,
Какая жалость,
Что, невидно тех звезд,
И они нас не видят.
И дела нет, до нас, очумевших
Под радужной пленкой судьбы.

Скверно, скверно.
Мы привлечём их внимание
Сжигая запасы любимой земли.
Она не ответит, страдая,
Ведь мы её дети...увы.


Рецензии