Реквием школярам

На рассвете проснулись с войной,
тишину разрывали снаряды.
После школьных балов над Страной
чёрных воронов в небе армады.

И вчерашние школьники шли
с Красной Армией в бой. Погибая
на просторах цветущей земли,
аттестаты и жизнь оставляя.

Ратный путь непомерно тяжёл,
смерть в бою не играет с солдатом.
До Победы живым кто дошёл,
стал для каждого сыном и братом.
  ....................
Вновь июньский рассвет над землёю,
солнце мирное в небе встаёт,
и весёлая птаха с любовью
свою грустную песню поёт
над погостами с Красной звездою,
над пылающим Вечным огнём,
над Россией, омытой слезою....

Школярам нашим, павшим героям,
мы свой реквием ныне поём.


Рецензии
Михаил, здравствуйте!
Много слов говорить не буду, они тут ни к чему. Скажу только - огромное Вам спасибо за то, что Вы их помянули.

Обнимаю Вас.

Элина Фельдман   28.06.2011 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина!

Михаил Дэвэ   28.06.2011 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.