Мальчик из Москвы

В соавторстве с Рашидом Талышинским:
Rashid: http://www.stihi.ru/2011/06/22/2072


Он в метро дежурил со своим нарядом,
Вдруг, увидел: смертник на пути возник.
И через секунды оказался рядом,
Взрыв закрыл собою в тот же самый миг…
---------
Пареньку недавно отмечали двадцать:
В органах служил он только первый год…
Ровно через месяц должен был венчаться,
Жил, мечтал, работал: охранял народ…

Все его любили во дворе и в доме.
Лучше всех в округе он играл в футбол.
А теперь осталась карточка в альбоме,
Да стихов тетрадка, спрятанная в стол…

Мог бы жить, как все мы, но уходит в вечность
Мальчик, что родился в городе Москве.
Сильным был и смелым, может, чуть беспечным,
Светом был в окошке матери-вдове…
---------
Черный пояс смерти разорвался рядом, -
Синяя фуражка и мундир в крови.
Заслонил собою… Парень был, что надо,
Но не выжил… Боже, боль  останови!..
 
Прозвучали залпы на его могиле…
Генерал с волненьем произнёс слова:
- Сколько ж здесь погибших тех, что заслонили
Мир ценою жизни… Помни их, Москва…


!!! При необходимости, для припева использовать куплет:

. . . . . Черный пояс смерти разорвался рядом, -
. . . . . Синяя фуражка и мундир в крови.
. . . . . Заслонил собою… Парень был, что надо,
. . . . . Но не выжил… Боже, боль  останови!..


22.06.2011 г.


Фото:  http://www.kalugaonline.ru/news/17/news17_6029.html


Рецензии
Мы с мамой плакали, спасибо большое! Можно утащить себе, чтобы братик на день защитника отечества в школе прочитал?

Ольга Кутова   16.07.2011 11:59     Заявить о нарушении
нам приятно, что стихи нашли позитивные отклики...

Rashid   16.07.2011 15:38   Заявить о нарушении
Спасибо еще раз.

Ольга Кутова   17.07.2011 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.