Март сентиментальный

Я мог бы многое сказать
Располагает ночь-певунья.
Я мог бы лето заказать
Тебе любимая шалунья.
Xoтя и лeтo, впoпыxax,
Cкoмкaть ты можешь кaк пpocтынкy,
Сентиментально, в двух словах,
Под нашу старую плacтинкy.

Сошли снега и гололёд,
Ручьями быстро убывaeт
И каждый встречный пешеход
Весною песни распевает .
Ушла разлучница-зима,
И за окном не воет вьюга,
И намекнула ты сама
Как тяжело нам друг без друга.

Зеленых глаз твоих огни
Зажгли подол у небосвода.
Ах, как доверчивы они,
Они прекраснее восхода!
От этих глаз сошел с ума
Мой март дождливый и ненастный.
Так с ним прощается зима,
И я влюбленный и несчастный.


Рецензии