Баллада о принцессе Батарейке

В одном далёком, электронном месте,
Где правил Всемогущий Трансформатор,
Принцессу Батарейку, звав невестой,
Любил обычный парень Конденсатор…
Он приходил к углу Печатной Платы,
Принцессу ждал с букетом проводов.
И каждый раз наш бедный Конденсатор
Пел Батарейке про свою любовь.

Принцессе было с парнем интересно.
Она влюбилась, позабыв про папу,
И каждый день бежала слушать песни,
К любимому углу Заветной Платы.
Узнал однажды Грозный Трансформатор.
Принцессу запер в башне на засов.
И приказал резисторам – солдатам
Казнить певца за дерзкую любовь…

И повезли певца в повозке тесной
На эшафот ретивые солдаты…
А в башне у окна ждала принцесса
И плакала: Мой бедный Конденсатор!
Сверкнул разряд, нет милого. Утрата!
Никто не  принесёт ей проводов…
В их тайном месте, у Печальной Платы,
Не будет новых песен про любовь.

Принцессу Батарейку нежно, свято
Любил простолюдин, и был таков…
Не доверяйте титулам, ребята,
Не говорите про свою любовь.


Рецензии