Хорошая колбаса

Сосед мой отмечен покупкой колбас,
И это замечено мною не раз.
Такое какое-то с ним происходит —
То ли ворует, то ли находит.
Об заработать не может быть речи —
Любая работа его покалечит.

Вот переходит он через дорогу,
И колбаса эта сеет тревогу
У окружающих, и вожделенье.
Я даже видел, слюн выделенье
Видимо, все же украл, не нашел.
Класс колбаса, и ему хорошо.

Лыс, как полено, а был златокудрым.
На что не решишься,
чтоб только быть мудрым…
Болит его печень, и ноют колени,
Конечно, достали болезни и лени.
А может, ему улыбнется удача,
Расправит он плечи, от счастья заплачет,
Может, бывают еще чудесы.
Вот таковы, мой дружок, колбасы...


Рецензии