Поклон Вам низкий Ветераны

Жестокий Мир, погрязший в злобе,
цинизме, зависти, деньгах.
Кровавый пир в фашистской робе
со свастикой на рукавах.

Растут бесята-отморозки,
которым чужды Мир, покой.
Не с молоком, а с кровью соски
давал им Сатана рукой.

За доллар, что ведет к разрухе,
готовы мать свою убить.
К наградам простирают руки,
что в жизни им не заслужить.

И вновь война для Ветеранов
с такими бесами во зле.
И снова кровоточат раны,
что мы живем опять в огне.

Квартиры с ложью отбирают
чиновники детям своим.
А Ветеранов посылают...
дожить свой век среди руин.

Не чуждо стало малолеткам
устроить пляски у огня.
Живем, как стадо в своих клетках
считая «ночи» среди дня.

Слова тяжелые. Я знаю.
Но, правда жизни, как броня.
Да можно жить ли, не мечтая
и память в сердце, не храня?
***************************


Поклон Вам низкий Ветераны,
до самой матушки-Земли,
за боль, страданья и за раны,
за Мир, что нам Вы принесли!

Простите нас порой бездушных,
что вспоминаем редко Вас.
Но верьте – Мир мы не нарушим,
что кровью полит был для нас...
***************************


Рецензии
Разделяю Вашу боль, уважаемый Алексей! К тому я по отцу украинка и жила 21 год в Киеве и боль моя и гнев бесконечны. Падение, растление и мерзость глубоки, но Русь знавала и потяжелее времена и ешё остались люди! Посмотрите на Бессмертный полк, на военный парад в Москве на 9 мая! Нет! Россия поднимется и Русь встанет с колен! Я верю, что наступит прозрение!Да и у Вас ведь два сына, пусть они встают в ряды новых победителей! Счастья, Вам всем! С Днём Победы!
Татьяна Мильде

Татьяна Мильде   09.05.2021 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.