Символ

Мы несем символ-
Две скрещенных розы.
Мы несем символ
Всей веры и слезы
Им холодят лепестки.
Если нам скажут, что всё бесполезно
Их не сберечь от тоски,
Чтоб не пылали безумной надеждой
Кровью польем лепестки.
И воссияют божественным светом
Стойко дрожащим в зрачках,
Нас нежный символ чурается жертвы...
Жертву укроем в словах.
С тем не мирятся, лютуют проекты
Роз очернить листы,
Их уколоться шипами и вырвать-
В гневе топча цветы.
Чтоб не желали безумные люди
Им не понять увы...
Только сорвав, осквернив и развеяв
Смогут они найти.
Мы-ж несем символ-
Две скрещенных розы
Долго ещё идти.
Мы несём символ всей веры и слезы
Нам серебрят виски.


Рецензии