Так иллюзорны были встречи

Так иллюзорны были встречи…
А были ль встречи? – пара слов.
Меня заждался зимний вечер.
А ты в поре весенних снов.

Во мне живы воспоминанья,
Что видишь ты еще в мечтах.
Еднит нас Книга Мирозданья,
Да в ней на разных мы листах.

В разделе ты: «Краса Земная»,
Со сноской «Редкий экспонат».
Где я? – я право же не знаю.
Сию мне тайну не понять:
Красот волнует проявленья,
Кристальность душ и блеск ума.
Тепла ловлю я дуновенья…
Да за спиной без дна  сума.
Давно бы я собрал богатство:
Из знаний, дум, сердец, дорог…
Грехов ли груз? Судьбы ль злорадство? –
Не все, увы, сберечь я смог.

И вот опять песком уходит,
(Не смел ладонь я сжать в кулак)
Что ищут долго и находят…
Спаси, прости, Господь, Аллах.

                21.09.2000г.

 


Рецензии