Художники

Художники схожи с породой кошачьих,
Готовят силки и засаду на зрителей,
Чтобы потом одобренье горячее
Видеть, иль быть подозрительным.

Бег и погоню не любят художники,
Скромно уходят, как истины стражники,
Трудяги, искатели вечные скромники,
Вечно живут в их закрытых заказниках.

Страх им неведом, животный и тягостный,
Что вдруг забудется фраза иль действие,
Что будет наградой один лишь пространственный
Довод для слабых, что ты, мол, посредственный.


Рецензии