Не грустите по людям. Не надо

Не грустите по людям. Не надо.
Не скучать – невозможно…грустить
Ни к чему. Ни к чему это, правда.
Лучше будет людей отпустить.
 
Не таите обиду и злобу.
На людей. Не таите и все.
У обиды плохая природа.
Злоба вам же по крови несет
 
Горький яд, отравляя рассудок.
Не любите людей за слова.
А любите людей за поступок.
И в любви ни при чем голова.
 
Вы любовь головой не поймете.
Вам глазами в сердца не взглянуть.
Вы глазами людей не прочтете.
И руками любовь притянуть
 
Вы не сможете. Мечи и стрелы
Уберите. Подальше. Зачем?
Пусть стрелок и игрок вы умелый.
Но в любовь не играют ни с кем.
 
Кто осмелится все же на чувствах
У людей просто так поиграть.
Ах, увы…как же, люди, мне грустно…
Что так могут еще поступать…

Но несут игроки риск огромный.
То не кара каких-то богов…
Но раздавленный вами влюбленный…
Так открыто даривший любовь…
 
Он уйдет. Вас с к себе не привяжет.
И любовь он с собой заберет.
На какое-то время заляжет…
Улыбнется и дальше пойдет.
 
А игрок – он останется полым.
Искуситель остался ни с чем.
Странным, жалким, каким-то бесполым.
С подобающей маской. Зачем???
 
Так что, люди. Вы просто живите.
И пускай вокруг люди живут.
А вы просто их тихо любите.
Они так то вас этого ждут….


Рецензии