Эллада и мы

Ты рождена была пеной морскою,
Вся лучезарная и златокудрая,
Счастье как свет над тобою восходит,
О, Афродита, извечная, мудрая.

Пусть я не эллин, но в мыслях я тоже
Вёл корабли под ветрами восточными,
Не Пифагор я, но с гением схожий,
Надеть пытаюсь штаны я кусочные.

Детство планеты, вечное, мудрое,
Вечно горит нам зарёю приветливой,
Греки как мы, любопытные, шустрые
И на обиду, обман безответные.


Рецензии