Русь-тройка

--------------

(Аллегория)

В упряжке усталая тройка,
Ждала ямщика у ворот.
Запил он безбожно и стойко
И дома храпел без забот.

Подкрались людишки лихие,
Стегнули вожжами коней,
Те ринулись в злую стихию
И скачут до нынешних дней…

Метелят копытами кони,
Крепчает, сжимается гнёт,
А с брички с лихим перезвоном,
Глумятся: - Россия - вперед!

Совместно с пронырливым сбродом,
Кощунствует ныне шпана.
Страну с терпеливым народом,
Трусливо терзает она,

Изменой Отчизну хоронят
И грабят родительский дом…
В крови, измордованы кони,
На радость «друзьям» за "бугром"!..

--------------


Рецензии
Да... больно за Россию...
Не знаю даже, что путного могу в этом случае сказать... разве что повздыхать?
С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   26.08.2012 09:46     Заявить о нарушении