Ода дворнику

               
                Переступая по кошачьи,
                Уходит ночь в свой лунный край,
                И будит город лай собачий,
                И первый утренний трамвай.
 
                Щебечет воробей бездомник,
                Нахохлясь на моем окне,
                А под окном метлою дворник
                Асфальт щекочет по спине.
 
                Он, словно дирижер оркестра,
                В работе соблюдает такт.
                Метлы березовой маэстро,
                Проулков дворовых чудак.
 
                Рассвет вылавливая в лужах,
                Сметает звезды на заре.
                Он неприметен, но так нужен
                Для чистоты в любом дворе.
 
                Поет разбуженное утро
                Многоголосьем суеты,
                И облака из перламутра
                Глядят с небесной высоты.
 
                Сияет чистотою дворик.
                И удивляется народ,
                Что, несмотря на кризис, дворник
                Метлой березовой метет.


Рецензии