Знать, скорбить и помнить... 26. 04. 1986г

               Радиация души
                (Чернобыльский колокол)

Звезда Полынь скатилась в Припять реку
И стала горькою прозрачная вода
И в дом однажды к человеку
Пришла незванная и страшная беда

Я помню горькие мгновенья
Немой упрёк родной земли
Когда чернели в зоне отчужденья
Степные травы – зори –ковыли

Село молчит – исчезли звуки
Здесь одиночества печать
И храм тоскливо тянет к небу руки
Но колокол его не хочет замолчать

Его раскачивает ветер пыльный
Стучат миллирентгены в его медь
Он не сдаётся – он большой и сильный
Он должен в тишине немой звенеть

Пускай живущим не звучит упреком
Звон колокольный в немотной тиши
Рентгенов буйство обуздает время сроком
Пускай лучится светлым солнечным потоком
              Святая  радиация людской души!!!


Рецензии