Лето простудилось

Разгулялась непогода,
Лето снова загрустило,
Не пройти по огородам,
Вот досада, - начудила.

Шепчутся со вздохом грядки:
Сколько можно лить, без меры,
Со здоровьем всё в порядке,
Не больны ли вы холерой?

И причем же тут холера,
Третий день гриппует лето.
Потеряло в поле веру.
Не слыхали вы про это?

Поругалось лето с солнцем.
Им бы надо помириться.
Позовём на помощь ветер,
По лугам повеселиться.

Он разгонит серость  тучи
И заманит солнце к лету.
Станет лету чуть получше
И поправится к обеду.

Долго грядки обсуждали
И ругали непогоду.
Тучи снова набежали,
Ливнем льют по  огороду.

          ***


Рецензии
По-моему, обычное родное горноуральское снежно-знойное лето за окном)

Валентин Молчанов   10.06.2016 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин!Родная Сибирь.

Галина Липецкая   13.06.2016 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.