Любовь и смерть... Кинжал и роза...

Любовь и смерть... Кинжал и роза...
Катод -- анод, стихи и проза;
прекрасных глаз мёд и угроза;
бег времени -- метаморфоза...

Ласкает нежно лепесток;
шип колет ревностью, жесток;
пылает запад, нем восток;
пронзает сердце мне эсток*...

Нет слов, нет памяти, нет веры;
проходят чередою эры;
наш каждый волосок измерен;
кто обречён, в объятьях смелый...

Шёлк предвкушений, снов пожар;
жизнь потерять за миг не жаль;
вопьются в тело сотни жал;
смерть и любовь... Цветок... Кинжал...

21.06.2011 -- 10 000 метров над Атлантическим океаном, рейс Мадрид -- Каракас, аэробус A340-600 а\к Иберия

* Эсток -- клинок для убийства быка на корриде

Иллюстрация Рене Магритт


Рецензии
Горячие строчки)))). И картинка в точку.

Евгения Каплан 2   15.05.2016 07:53     Заявить о нарушении
Тепло... горячее... совсем горячо... Кинжал любви пронзает сердце без промаха... Точка...

Осталась Ли   20.05.2016 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.