Постулат от Диогена

 

Был славен Диоген наличием Ума
Свои пороки обратив во благость
Порожний Пифос* Посох да Сума
Всё остальное Суета и Смрадность

В суетном беге Всё соизмеряй...
Желанию в грехе не потворяйся!
Пусть режет уши псов охрипших лай
От Бед и Сум смотри не зарекайся!

Всё точит Время... бронзу и гранит
Бессмертен постулат от Диогена
Чрезмерность "Разрушение" сулит
Как Падшей Трое и позднее Карфагена.



*Пифос-амфорообразная бочка из глины в которой жил на берегу моря Диоген.


Рецензии