Не будь мне музой...

Не будь мне музой, тихой песней
В далёкой и немой глуши...
Стань "мною" в том волшебном месте,
Где всё для сердца и души.
Не говори влюбленной рифмой...
Моя не всколыхнётся грудь.
Мир скоро станет былью, мифом,
Но ты живой любовью будь...
Печально прошлое поэтов...
Любили их за стиль и слог,
А ты люби за то, что где-то
Есть он, уставший от дорог.
Будь светом, тем единым светом,
Что не погаснет в пепле дня.
Моя любовь тебе ответом
Вернётся в правде бытия.
Кому-то статусы важнее
И в обществе авторитет...
Их жизнь от этого бледнее...
И смысла истинного нет.
Стань истиной. Солнцецветеньем.
Дорога к вечному ясна.
Что тешить плоть одним мгновеньем,
Когда душа другим полна.
Плескайся в море чувств и страсти,
Рисуй свою святую явь.
Делись с людьми добром и счастьем
И мне, хоть каплю, но оставь.


Рецензии