Когда-то

Кому-то и когда-то
Придется расплачиваться
За рабочую силу, вращающую звездными руками
Земную ось.
Но что мы сможем им предложить,
Кроме кислотных облаков,
Сорванных со шпилей высоток, срезанных с каменных заборов загородных коттеджей,
Испаренных электрическим солнцем из  жерл подъездов?
Каждое облако
Тащит свой крест, плуг или курсор
За мечту о горизонте.
Не каждое видит ее с крыльца небесного дома.
Им хочется петь «за», а не «об»,
Но
Спящие атланты нервно ворочаются,
И небо сотрясается,
И звездные руки не могут удержать земную ось.
А потому – молчите!
Ваши рваные раны прольются в небо,
Вы подмигнете друг другу электрическими зарядами
И, не узнав друг друга,
Продолжите путь. К дому или от дома.
К свету или от света.
Когда-то и кто-то поймет смысл своей цели.
        Июнь 2011


Рецензии