Память

(К фильму "Баллада о солдате")

От июня того сколько зим,
                сколько вёсен,
Сколько листьев опавших
                -не счесть!
Только мальчик погибший,
                не встанет, не спросит,
Почему умереть
                ему выпала "честь."

Он на школьном балу
                свою юность оставил
И шагнул в ад войны
                смело, дерзко и зло.
Он впервые солгал:
                себе годы прибавил,
И, искренно верил,
                - ему повезло.

Он мечтал о любви
                и не думал о смерти
И, до судорог в пальцах,
                сжимал автомат.
Он о маме скучал
                -  самой лучшей на свете
И подбадривал друга:
                « Не дрейфь, ты - солдат»

Сколько лет пронеслось стой поры,
                сколько вёсен,
Но о мальчике том
                мы не смеем забыть!
Он остался в войне,
                между елей и сосен
На высотке без имени,
                завещая  нам
                - Жить!


Рецензии
Хорошая гражданская лирика, замечательный фильм, светлая память!

Татьяна Ёжкина   23.06.2011 07:28     Заявить о нарушении
Татьяна, огромное вам спасибо за отклик на этот стих!!!!!
С уважением

Наталья Холодная   23.06.2011 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.