Свист

И я бы спал, когда уснули,
избиты сутолокой дня,
солдаты, выдохнув: «Да ну их! –
все эти слухи, что менять

друг друга трижды обернулись,
как мух гадливая возня.
Нам бы девчоночку одну лишь
во сне увидеть да обнять!»

И тишина, с лихвой вернув им
святой покой и богу вняв,
плыла по берегу, по дну ли,
по кольцам дремлющего пня.

Лишь Буг – его не обманули –
он слышал свист, тревоге вняв,
из той войны летящей пули
и долетевшей до меня…
16.06.2011 г.


Рецензии