Это жизнь

Жизнь жестоко отомстит
Тем, кто много ест и спит.
Ведь с огромным животом
Трудно будет жить потом.

Жизнь конечно пофартит
Тем, за нею кто спешит.
Кто в учёбе был примером,
Совершит всегда карьеру.

Жизнь захочет отомстить,
Тем, кто любит водку пить.
Пьяниц все не уважают
И с работы увольняют.

Жизнь всегда полюбит тех,
Обогнать кто может всех.
Кто старателен в работе –
У людей всегда в почёте.

Эта притча не нова.
В ней все старые слова.
Повторять мне их не грех,
Чтоб был в обществе успех.


Рецензии