Плыву меж небом и землёй

               
Плыву меж небом и землёй
                с тобой …
Не наяву и не во сне
                по линии одной.
В многообразье комбинаций в каждой точке
Скольжу как будто  по прошитой строчке.
И чувствую - огромные поля
за гранью разума...

По линии плывя
В пределах все сужающихся стен,
Зажатый  ожиданьем перемен,
Я опускаюсь незаметно в духоту,
В бесчувственность,
               в бесцветность,
                в глухоту.
И знаю,
                если взрывом не пробью,
Подобно острию, фатальному копью,
В какой-то день я воздух не найду,
И перегноем опущусь ко дну…
Что не сгорит –
                сгниет болотными огнями.
Мой путь пройдет не жизнью  –
                просто днями …


Рецензии
да, Мишка, вот и встретились мы на стихире..слишком поздно..и от этого горько и больно..очень..с уважением и памятью, Д.Г.

Gerasimov   27.11.2012 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.