В агонии любви

Душа кричит, как раненая птица,
Подстреленная, милая, тобой.
Из раны кровь, невидимой, сочится.
Не уходи, прошу тебя, постой!.

Но ты идёшь туда, где нет мне места,
Как ночи места нет средь бела дня.
Ты не жена моя, и не невеста,
Как тень тянусь к тебе. Ты от меня

Бежишь к друзьям, к тому, кто тебе верит,
Где любят без стеснений, и не так.
Я вижу, как глаза твои пылают,
Когда летишь из дома. Мой бардак
Достал тебя и гонит из квартиры
Туда, где радость, молодости пыл.
Уж лучше драить по ночам сартиры,
Чем находиться там, где я забыл

Покой и сон; ждал, верил, волновался,
И к свету юности тянулся без стыда,
И ревностью безудержной терзался,
С подругами гуляла ты когда.

Да, это так. Мне отрицать не надо:
Из тела жизнь уходит так, как ты,
Уходишь от меня. Без листопада
Не может осень за собой сжигать мосты.

Уходишь ты, а мне всю ночь не спится
Мои уста открытые пусты.
Душа кричит, как раненая птица,
Упав на камни вечной мерзлоты.

Там холодом январской стужи веет,
Подарков не бывает в Новый Год.
В агонии любви душа, не верит,
Что милая с живой водой придёт.
 


Рецензии