Бой

Свечи гаснут на столе –
Одна за одной, одна за одной…
Объявили на заре –
Начался бой.
Сатана идет на трон,
Бесы кричат, бесы кричат,
А сирен печальный стон –
Громче в стократ.
Тебя тоже уведут –
Прочь заберут, прочь заберут,
И проститься не дадут,
Вдаль позовут…
Я умру без твоих глаз –
Жить не смогу, жить не смогу.
Были мы, не стало нас –
Счастье врагу.
А под сердцем твою жизнь
Я берегу, я берегу,
Что с тобой все хорошо –
Жалобно лгу.
Его сердце бьется в такт,
Вместе с моим, вместе с твоим…
Очень больно слышать факт –
Ты херувим, ты теперь херувим.
Свечи гасли на заре –
Годы войны, годы войны…
Он родился в декабре –
Он теперь – мы.
Одиноко, больно мне,
Холодно мне, холодно мне...
Ты, погибнув на войне,
Сгинул в траве.
Будет проклят этот бой,
Мрачная мгла, серая мгла!..
Разлучила нас с тобой
Эта игра, глупой власти игра.


Рецензии