Дождь в летнюю ночь

Зажжем свечу,
Потушим свет,
Откроем настежь окно.
Это радость дождю.
Асфальтовый блеск,
Вспышки молнии грозовой.

Резкий ливень...
Было тихо - вдруг
Сверкнуло что-то,
И загремело через несколько секунд.
Не прошло минуты -
Город мглой окутан.
А ливень - дробь
Десятков тысяч барабанов.
И это всего лишь
На десять минут -
Кончилась порывов ярость.
Тихо стало вмиг.
Лишь только изредка капает с крыши.
Шуршит шоссе мокрой дорогой.
Снова стало свеже и чисто.
Снова пыль всю дождиком смоет.

Уже час ночи.
И в этой мрачной тишине
Ты рад дождю,
Что всё разрушил.
Свеча, отражаясь в окне,
Неравномерно мигает,
Будто что-то говорит,
Движением знаки мне посылает.
Сидит сестренка с куклою,
Смотрит в окно вместе со мной.
О чем-то девочка думает,
Поделись, дорогая, с сестрою.
Ее огромные яблоки глаз
Сверкают в ночи, как черный алмаз.
Не дай бог тебе, дорогая
Пройти через то, что я познавала.
Ах! Ведь красавица!
Спросила часик назад у меня:
- О чем поется в песне?
Куда она ушла?
- Она бросила его...
- Я решила, она умерла.
Я, долго подумав,
Улыбнувшись сказала:
- Моя дорогая...потере любви
Смерть лишь равна,
Так же больно, поверь, -
И тут мне грустно стало.
Поцеловала золотце свое
Под глазки - счастье ты мое!
Я сделала бы все
Чтоб избежать могла напасти той!
Она уже пошла ложиться спать.
Давно пора, ведь так устала.
Я же весь день сегодня спала -
До того не спалось, как сейчас, до утра.

На столе все так же...
Горит свеча - танцует.
Детские игрушки вроде пластилина.
Капельки дождя, и шум соседей снизу.
Когда-нибудь и к ним смогу привыкнуть.
А сейчас лишь хочется тепла.
Не зря нас дождь так привлекает.
В холод должно что-то греть-
Камин ли это иль портвейн.
Теплый плед... и рядом ты -
Кто-то новый, знаю есть, и
Буду счастлива с тобой.
И в ночь холодную согреешь,
Найдем что делать нам и в зной.

Ну полно...
Прочь мысли мои незаконченные.
Уже почти утро и стало светлее.
Спрячу мысли под одеяло.
Окунуся в ночь.
Прочь отсюда...
Прочь прочь прочь.

20.06.11


Рецензии