Счастье. Ирине

Милый друг! Посмотри, угасая,
Небо в розовой патоке тонет.
Где-то любят тебя, где-то помнят.
Это счастье. Ты веришь, родная?

Ты хрустящую простынь постелишь,
У торшера свернёшься клубочком.
Завтра, кажется, гости у дочки...
Это счастье, родная, ты веришь?

Будет день, на заветной опушке,
Земляники наешься с восторгом.
Позабавишься шуточным торгом-
Сколько лет тебе прочит кукушка?

Этот мир тебя в плен красотою
Заберёт. Ты подай ему руку.
Отчего же в глазах твоих вьюга?
Милый друг! Просто счастье-простое.

                2011.


Рецензии
мягкое такое... на колыбельную похоже) красиво написано)

Хелена Фисои   16.05.2016 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнка.
Я под впечатлением от монолога...

Юлия Александровна Михайлова   17.05.2016 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.