Осень

Осень серою кошкой по городу тихо крадется,
А вокруг полумрак средь асфальта и серых домов...
Уже целую вечность над городом не было солнца,
И свинцовою тяжестью давит небесный покров.

Игнорируя лужи, иду по ночным тротуарам,
Запоздалого путника виден вдали силуэт…
Этот вечер ненастный судьба мне вручила недаром:
Чтобы ярче был завтрашний солнечный теплый рассвет.


Рецензии