Русалка в парке Радзивилов Несвиж

 На камне большом, как на троне, в пруду,
Загадочно скрыта ветвями,
Русалка взирает, как клены растут,
И шепчется ночью с ветрами.

Ее красота неподвластна годам,
Она никогда не стареет.
Улыбка скользит по застывшим устам
И души озябшие греет.

Прозрачную тьму превращают в рассвет
Костёльные тихие звоны.
И светлой русалочке нежный сонет
Слагают влюбленные клены…


Рецензии