Я подхожу к твоим глазам...

Я подхожу к твоим глазам –
Боюсь внезапно ошибиться,
Что вместо нужного – «Сезам!» –
Вспорхнет фальшивым слогом птица,
И вместо трепетных лучей
Звезды чарующего взгляда
Я встречу ночь пустых речей
И холод мертвенного сада.

Как долог путь к твоим глазам! –
Иду по шаткому канату
Страстей, со страхом пополам,
Опережая чувства плату.
Скользят приметы скрытых бурь –
Зарниц нечаянных всполохи,
Безбрежных глаз твоих лазурь
Дарует мне восторга крохи.

Я замираю в светлый миг
Немого чуткого касанья –
Глаза в глаза… и рвётся крик,
Сбивая трепета дыханье!..
Меж нами – солнечная нить,
Струна небесного звучанья
Вновь обещает, что забыть
Не сможем мы момент венчанья,

И не нарушим святость уз,
Судьбы настойчивой веленье –
Каким бы ни был счастья груз,
Он мой, без тени промедленья!


Рецензии
Прекрасное стихотворение - и по технике, и по смыслу! :)

Елена Кочергина   17.08.2011 23:57     Заявить о нарушении
Лена! Спасибо огромное за теплые слова и похвалу! Ценю их очень-очень!!! )))
С искренним теплом к Вам!

Ирина Селявская   18.08.2011 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.