Осенняя надежда

Лёг утренник студеный,
На ржавый лист каштана.
Стучится в двери осень—
Незвана, нежеланна.

Пришла она некстати,
Лопатым снегопадом,
Запорошила косы,
И годы листопадом.

Морщинки – паутиной,
Едва-едва заметной.
Заполонили думы
О чувствах безответных.


Кто знает, в чём есть мудрость,
Как справиться с печалью?
Осенняя промозглость,
А чувства тёплой шалью.

Последняя надежда—
Осенняя отрада.
Неужто в увядании
Есть высшая награда?
  *****************
 


Рецензии