Рождение жизни

Гримаса муки на лице твоем
Изображает боль.Терпи родная,
Сюда с тобою мы зашли вдвоем,
Я рядом,ты не бойся,дорогая.

Светло в родзале,акушеры рядом,
Помогут нам с тобою в этот миг.
Я сам как будто бы готовлюсь к родам-
Меня пронзает насквозь нервный тик.


 И я не знаю как тебе помочь,
 Стою лишь рядом,сжав твои ладони,
 И пот с  лица рукой стираю прочь.
 И сам страдаю я от твоих стонов.

 Весь мир устроен так,что лишь в страданьях,
Рожденье происходит на Земле,
Ничто не ускользает от вниманья-
Твой каждый вздох.что так знакомый мне.


И вот с последней потугой внезапно,
Два крика слились воедино вдруг.
«Мой сын родился,мой»- шепчу невнятно,
И слышу лишь неровный сердца стук.



А ты уже в изнеможенье смолкла,
Закрыв глаза уставшие свои,
Сухие губы движутся  безмолвно,
Живой комочек прижимаешь ты к груди


Как вы прекрасны оба:ТЫ и СЫН мой,
И слёзы счастья застилают мне глаза,
Ведь ночью этой темной и бессонной
Ты ЖИЗНИ свет на Землю принесла.


Рецензии
Прекрасны мама ,сын и стих.

Виктор Зуев Амурский   20.07.2011 12:55     Заявить о нарушении
Рождение жизни-это мучительное таинство и счастье.Спасибо!!!

Виктор Тильман   22.07.2011 22:06   Заявить о нарушении