22 июня 1941г А. Нагорный 21 июня 2011г

СТОЯЛ ИЮНЬ ЖАРА И УТРО ОЧЕНЬ РАННЕЕ
ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ ,НАРОД СМОТРЕЛ СПОКОЙНО СНЫ.
НА СССР НАПАЛА ВДРУГ ГЕРМАНИЯ ,
НАХАЛЬНО ТАК БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ

БОМБИЛИ КИЕВ, ВЫЖИГАЛИ БЕЛОРУССИЮ,
ТОПТАЛИ РОДИНУ РЕФЛЕНЫМ САПОГОМ
КРУЖИЛСЯ АИСТ НАД ПОЛЯМИ   РУССКИМИ
НАРОД НЕ ЗНАЛ ЧТО БУДЕТ ВСЕ ПОТОМ

СОЖЕННЫЙ ХЛЕБ ,ДОМА  И ГОРЫ ТРУПОВ,
ПОЛЬЕТСЯ КРОВЬЮ МАТУШКА ЗЕМЛЯ,
ПУСТЬ БУДЕТ ПРОКЛЯТЫМ НАВЕКИ ЭТО УТРО
ТОГО ТРАГИЧНОГО  УБИЙСТВЕННОГО ДНЯ

СЛОЖИЛИ ГОЛОВЫ ПОД ПУЛИ НАШИ ДЕДЫ,
И ПОКОЛЕНИЙ НЕСКОЛЬКО ЛЯГЛО,
ВСЕ ПРИБЛИЖАЛИ ДЕНЬ СВОЕЙ ПОБЕДЫ
БОРОЛИСЬ С ЗЛОМ ЗА ВЕЧНОЕ ДОБРО

В ОДНОМ СТРОЮ СТОЯЛИ ВСЕ НАРОДЫ,
ПОД ПУЛИ ШЕЛ УЗБЕК , КИРГИЗ ,КАЗАХ
И ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ,ЧТО ЛЮДИ ЧЕРЕЗ ГОДЫ ,
ЗАБЫЛИ ЧЬЯ ПОБЕДА НА КОСТЯХ

БЫЛ БУХЕНВАЛЬД,БЛОКАДА И ОСВЕНЦУМ,
И СТАЛИНГРАД СЛОМАЛ ВРАГУ ХРЕБЕТ
МЫ ПОМНИТЬ БУДЕМ И ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ
ВСЕХ ТЕХ КТО НЕ ДОЖИЛИ ДО ПОБЕД

СТОЯЛ ИЮНЬ И УТРО ОЧЕНЬ РАННЕЕ ,
ЩЕБЕЧУТ В НЕБЕ ЖАВОРОНКИ ТРЕЛЬ
АХ ЕСЛИ Б НЕ НАПАЛА БЫ ГЕРМАНИЯ,
БЫТЬ МОЖЕТ ПО ДРУГОМУ ЖИЛИ МЫ ТЕПЕРЬ

А.НАГОРНЫЙ К 22 ИЮНЯ 2011


Рецензии