Романтики, физики, лирики

Романтик? Не романтик, я?
Бродягою зовут
Ходил бродил по свету я,
Работал там и тут.

Немало в жизни видывал,
И радость и беду,
Преграды были всякие,
А я вперёд иду!

И денежки водилися,
Но я их не считал,
И душу свою чистую,
За грошъ не продавал!

Бывал и сыт и пьяненький,
А то наоборот,
Голодный, но весёленький!
Ведь я иду вперёд!

Бывало, в драку лез за честь,
Бывало, словом бил!
Друзья в беде не бросили,
 И я их не забыл!

Жизнь выдвигает правила,
И вроде неспроста,
Живёшь когда по правилам,
Честь вроде и хвала!

Но правила меняются,
А честь всегда одна!
Нам судьи ухмыляются,
Взяв правду из «вина».

Вино жлобства, стяжательства,
За грошъ, вершат свой суд!
Неправды обязательства,
За деньги отдадут!

Романтики, лирики, физики,
Вперёд всегда идут!
Законам чести верные,
По жизни нас ведут…


Рецензии