Параллели

Ты знаешь, параллельность убивает!
Две линии без точек общих ведь,
И как бы не стремились, мы то знаем,
Друг друга им ни в жизнь не пересечь.

Они ведь так похожи, друг на друга,
Строги и прямы, захочешь не согнёшь,
и даже в день вселенского потопа,
Прямолинейность их не пресечёшь!

Так сердца два стучащих в унисон,
Не могут достучаться друг до друга,
И ритм один, и звук, не нужен камертон,
И кровь толкает каждое по кругу.

Но вдруг одно из них сбоит,
Меняя такт, и шаг сбивая общий,
И линия идёт теперь в разряд кривых,
И пересечь другую может между прочим...


Рецензии
Мне понравилось))) Красивое стихотворение)))

Джессика Просто Джессика   03.07.2012 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.