Звучал Вивальди

Звучал Вивальди – ликовало сердце,
И город в отдаленье замирал.
А двое все пытались приглядеться,
Кто из них жил,
Кто попросту играл…

Звучал Вивальди, к разуму взывая,
О приземленном ратуя забыть!
А двое, его слушать не желая,
Поверили, что смогут разлюбить…

Звучал Вивальди в комнате холодной,
Двоих к прозренью и спасенью звал!
Они расстались – так судьбе угодно –
Он  замолчал…


Рецензии