В разреженном пространстве апогея...

В разреженном пространстве апогея,
Когда давно нет сна и веры в случай,
Когда уже надежды отболели
И нет нужды совсем казаться лучше,
Ведь все пустоты в мире неизменны,
А чудеса похожи друг на друга,
Но каждое из них имеет цену –
Вот почему мы бегаем по кругу.

Так стоит ли обманываться ветром,
Гудящим в парусах лихой свободы?
Не много ли отвергнуто обетов
И отдано на суд самой природы?
Мы что-то потеряли безвозвратно,
И рыщем в безнадежности по тропам…
А ведь душа… она не виновата,
Оставшись в этом мире без работы.

22.06.2011г.


Рецензии