Скоморох

Эх, проснуться б Дали –
Я был вчера набекрень.
Так кривая несла,
Что смеялись до зла.

А ведь звали на пир
Любоваться на сыр,
А я сдуру принёс
Полный колокол слёз.

  Ведь я и швец, и жнец,
  И хоть дуди о конец,
  Только рано грустить,
  Я сберёг бубенец.

Что-то воздух не рад:
Уронили закат,
Вновь подняли светить,
Князь велел заплатить.

Трижды попка-дурак
Живой, видно, что-то не так.
А ведь если не бьют,
Ты, наверно, не шут.

И цветной матерьял
Побледнел, полинял,
Из последних обнов
Только шутка без слов.

  Ведь я и швец, и жнец,
  И хоть дуди о конец,
  Только рано грустить,
  Я сберёг бубенец.

А вот и пир под горой,
А тут и песня с дырой:
«Где шуты в орденах,
Там страна идёт нах»!

Ох, сказал сгоряча,
Даже князь осерчал:
«Сам себе отвечай,
Или смерть от меча».

И я принёс ему мяч,
А князь, хоть сдуру горяч,
«Вон пошёл, – говорит. –
Бог простит».

  Ведь я и швец, и жнец,
  И хоть дуди о конец,
  Только рано грустить,
  Я сберёг бубенец.

А как окончился пир,
Подарили мундир.
Вот он – радости миг,
На порог половик.

А ты не веришь мне, но
Будет очень смешно.
Хоть и гол скоморох
Да не плох!

  Ведь я и швец, и жнец,
  И хоть дуди о конец,
  Только рано грустить,
  Я сберёг бубенец.


Рецензии
Привет,швец и жнец!Бубенцу тоже привет!Рада видеть!

Елена Добровенская   27.06.2011 14:53     Заявить о нарушении
И снова здравствуйте :)) Серёга здесь не бывает, но привет передадим )

Земсков Андрей   27.06.2011 15:57   Заявить о нарушении
Елена, тебе от Денисенко привет! 8)

Вероника Стародумова   06.07.2011 04:12   Заявить о нарушении