Стихотворение Мой друг из штата Аризона

                Мне нет вестей из штата Аризона
                От лейтенанта войска США
                И ждать чего-то нет резона
                Когда уж не осталось ни шиша

                Большой войны святое поколенье
                Ведут отсчет покинувших редут
                И подвиг Родины уносится в забвенье
                А защищенные к магилам не придут

                И только друг повенчаный войною
                И даже просто жизни эпизод
                Кричал с акцентом,что с тобою
                И поздравлял с победой каждый год

                Но в этот год звонок не торопился
                И телефон безмолвный загрустил
                Как будто мир внезапно изменился
                Как будто океан нас разлучил

                И я теперь не жду вестей из штатов
                Прекрасно зная приговор судьбы
                Но все б отдал,чтоб жизненный остаток
                Звучало постоянно "как там ты?"

                И ждал бы снова в кителе военном
                При всех ригалиях и множестве наград
                И отвечал бы бодро непременно
                Что все о"кей,мой фронтовой собрат

                Но все не так и время беспощадно
                Рвет нервы напрочь раненой души
                И все равно судьбе мы благодарны
                И об одном лишь просим - не спеши       




 


Рецензии