Песня длиной в бесконечность

Водяной, просидевший в болоте
И растративший жизнь куда зря,
Спохватился на самом излёте,
Натолкнувшись на Ведьмочкин взгляд.

Был тот взгляд совершенно не против,
Чтоб немыслимый вспыхнул роман.
Только где? Среди топи? В болоте?
Для неё это самообман.

Водяной, призадумавшись тоже,
Ничего ей не смог предложить.
Всё же Ведьмочка много моложе
И на суше ему не прожить.

Вопреки их земному рассудку
Наваждение брало своё-
Загрустила она не на шутку,
Он в болоте не мог без неё.

Он часами ей пел свою песню
И она составляла дуэт.
Смысл такой-  мы не можем быть вместе,
Но и порознь дыхания нет.

И, наверно, так было извечно-
В пике лета, печали полна
Эта песня длиной в бесконечность
По ночам у болота слышна.

21.06.2011.


Рецензии
песня длиной в бесконечность как-то жить надо хоть и в болоте кто что заслужил

Людмила Сатишур   02.10.2014 09:16     Заявить о нарушении
Верно рассуждаете. Спасибо!

Алексей Боровлёв   05.10.2014 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.