Хрустальный звон колоколов

ХРУСТАЛЬНЫЙ ЗВОН КОЛОКОЛОВ

По благословению протоиерея Олега Добринского - Григориадиса

Сотвори чудеса в небесах и на суше,
Унеси ты в добро телеса – наши души.
Перезвон куполов в поднебесной всё глуше,
Ты послушай её – нашу Веру, послушай.

     Колокола, колокола,
     Хрустальный звон – колокола,
     И на Покров – колокола,
     Победный зов – колокола.
     Мирских забот колокола,
     Душа звонит в колокола.

Сохрани нас, Господь, в час творенья служенья,
Отпусти покаянные наши грехи в усмиренье,
Осеняем себя христианским перстом, а потом…
На поклоны мы все изойдём, а потом…

     Колокола, колокола,
     Хрустальный звон – колокола,
     И вглубь  веков – колокола,
     Под перезвон – колокола.
     Мирских забот колокола,
     Душа звонит в колокола.

Вознеси к небу, Боже, православных – негоже
Забывать падших тоже,
Снизойди, Святый Боже, и на смертное ложе
Приходи к нам построже:

     Колокола, колокола,
     Хрустальный звон – колокола,
     И в перезвон – колокола,
     Душа звонит в колокола.
     В последний путь - колокола,
     И на помин - колокола.
   
Написано для исполнения церковным хором. 2006 год


Рецензии