Бердянска голос узнаю

               

Приморский воздух йодонежный,
Лечебниц грязевой сезон,
Азовский город белоснежный,
Здесь отдыхать и есть резон.
В плодах маслин, в ветвях акаций
Лиманы шепчут допоздна,
Угодья   раповых* плантаций
Вскрывает осенью волна.
Вдоль набережной выйду к морю,
У парапета* постою,
В мятежном вспененном просторе
Бердянска голос узнаю.

                11 января 2006
__________________________________
*Рапа- морская трава;
*Парапет (Итал.) .- каменная стенка, играющая роль отмежевания штормовой волны от берега.


Рецензии