Лётчикам палубной авиации

(Светлой памяти контр-адмирала И.Ф. Санько, Другу и командиру.)

Когда расправив крылья для полета,
На старт пошел последний самолет,
Наш командир у штурмана в расчетах
Проверив курс, скомандовал: - Вперед!

-Вперед! Вперед – на пораженье цели,
На укрощенье  пламенных турбин,
В широты наши, наши параллели,
И в высоту, и в таинство глубин.

-Вперед! Вперед – в тепло рукопожатий,
Когда пилот, закончив свой полет,
Впитает все тепло мужских объятий
За то, что лучший в мире он пилот.

                июль 2007


Рецензии