неизбежное..

Я чувствую: рвется последняя нить,
Тишина вспорота шелковым треском звука,
И общность известных глаголов на «ить»
Подводит черту, выступает порукой
невозвращенья..
В городе – дождь… лето сменило гнев на милость,
И кто-то решил, чтобы я не снилась..

Я чувствую: уходит земля из-под ног,
Зыбучесть песков обнаружила зыбкость истин.
Иногда умывает руки даже Господь Бог -
Мол, видите сами, я был до конца бескорыстен
и делал, что мог..
В воздухе – пар… лето сменило выдох на порцию вдоха,
И кто-то решил, что это, в общем,неплохо…

И только в проеме окна распахнута нежность...
Моя неизбежность, твоя неизбежность...


Рецензии
Неизбежность это как безысходность

Надежда Демченко   20.01.2021 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.