На смерть адмирала Колчака

«Куда ни кинь – все Родину спасают...
                ...и делят, делят, делят ...»
                С. Каргашин

               
Я художник теперь, я рисую портрет
По вещам человека, которого нет.
Это горький урок на сословный запрет,
Это взгляд в человека, которого нет.

И гримаса судьбы в изложении есть,
Есть солдатская выправка,
Гордость и честь,
И жестокого времени жуткая месть,
Есть и воля, давящая гнусную лесть.

        Кабинет.
        Пролетарий.
        И смерть.
        Опись личных вещей,
        Драгоценных камней,
        Золоченных изделий на тыщи рублей,
        И еще паспорта неизвестных кровей. (Я. Свердлов)

        Ангара:
        От Георгия Крест,
        Полынья…
               Преисподняя…
                Перст…
        Опись личных вещей, кроме павших мощей:
        Кружка,
                шапка,
                четыре платка,
                помазок,
                «тормозок» и ...
        Душа МОРЯКА... ( Адмирал Колчак)

                3 августа 2005


Рецензии